掃一掃
立即進入手機版

茶與健康

TEA AND HEALTH

>
茶與健康
飲茶對癌癥、心血管疾病和糖尿病的預防作用
摘要:
研究表明,無論綠茶還是紅茶均對動物的化學致癌或移植性腫瘤有不同程度的抑制作用,但缺乏不同加工方式的茶對動物消化道腫瘤預防作用的系統研究。在茶葉防癌有效成分方面,多側重于研究茶多酚及兒茶素單體EGCG的作用,而缺乏對茶中其他可能有效成分以及這些成分相互作用的研究。在茶葉防癌機制方面,研究結果表明茶能減少致癌物與DNA加合物的生成、具有抗氧化
中國茶文化綠、紅、白、黃、黑
摘要:
中國茶的制作工藝中,有一道重要工序叫“發酵”。茶葉的顏色,營養成分和口感等都是依賴于茶葉的發酵程度,發酵的好,茶葉才能色香味俱全。
茶:一張中國的文化名片
發布時間:
2018-03-26 09:32
摘要:
茶之于中國,就如同紅酒之于法國,啤酒之于德國,茶是中國博大精深的歷史文化中的璀璨瑰寶,也是中國的一張文化名片。
茶葉軼事
發布時間:
2018-03-26 09:37
摘要:
悠久堅實的茶產業基礎,深厚燦爛的茶文化土壤,加之岳麓山的婀娜秀美、湘江水的云蒸霞蔚、洞庭湖的波瀾壯闊、密印寺的千年佛光、馬王堆的神奇瑰麗、大圍山的迷人日出、張家界的奇峰秀水、瀏陽河的動人棹歌,這一方千嬌百媚的江山勝景、不同尋常的熱土、瑰麗的歷史文化,滋養著這一方人物,孕育出燦若群星的一大批湖湘名人。
關于茶文化的起源與傳說
發布時間:
2018-03-26 09:38
摘要:
中國的“茶文化”源遠流長,陸羽《茶經》云:“茶之為飲,發乎神農氏,聞于魯周公”。早在神農時期,茶及其藥用價值已被發現。西漢時,茶已是一種高雅消遣;三國時期,崇茶之風進一步發展;到了春秋時代,茶葉開始投入市場,到王褒時候,茶葉已經是士大夫們生活的必需品。
上一頁
1
2
3
三分pk拾中奖中奖规律